В корзине пусто!
Чудесное картофельное тесто. Из него можно печь пирожки с любой начинкой.
Продукты
1) Картофель отварить в мундире, остудить до теплого, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой и солью.
2) Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
3) Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь, туда же влить растительное масло и влить яйцо. Вымесить пластичное тесто. Накрыть сверху полотенцем и поставить картофельное тесто подходить в теплое место.Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с теплой водой. Подошедшее картофельное тесто обмять и дать подойти второй раз. Потом отщипывать от него кусочки, делать лепешки, класть начинку и защипывать, формируя пирожок.